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.: Dove MANGIARE IN SARDEGNA? :.
OLBIA TEMPIO
CAGLIARI
RISTORANTI E TRATTORIE
AGGIUS TORNA->>>
"CALIMERO" + € -
tel: +39 079 620297
Pizzeria trattoria in pieno centro dove vale la pena fermarsi non fosse altroperche si tratta dell'unico locale della Gallura dove si puo assagiare l'asino preparato in tutti modi. Buoni vini locali.
ARZACHENA TORNA->>>
"LA MOLA " + + €€ -
Piccolo Pevero;
tel: +39 0789 92313
Ambiente elegante , terrazza con vista panoramica e una cucina classica, sopratutto di pesce.
"LU STAZZU " ++€€ -
strada Porto Cervo- Arzachena al bivio per Baia Sardinia;
tel: +39 0789 82711
Tra ginepri e ulivi secolari si gustano piatti della cucina tipica gallurese. Meritano l'assaggio la salsiccia di pecora , il salame di cinghiale, gli gnochhi al ragu di pecora e le carni alla brace.
"DA SERGIO GRASSI" + + € -
loc. Cascioni, strada Arzachena-Palau;
tel: +39 0789 98690
Uno chef romagnolo per questo gradevolissimo locale sulla strada che da Arzachena va a Palau. Da assaggiare primi e secondi a base di pesce e il mirto fatto in casa.
"IL NURAGHE " + € -
loc. Malchittu;
tel: +39 0789 82976
Piccolo locale proprio di fianco al punto di partenza per la visita ai nuraghi di Arzachena e al tempietto Malchittu. Propone piatti semplici della cucina locale. Da assaggiare le seadas al formaggio dolce fritte e condite con miele fatto in proprio.
"RISTORANTE CASA MIA" + € -
viale Costa Smeralda;
tel: +39 0789 82790 ;
fax: +39 0789 83291
il sito: http://www.hotelcasamia.it/
e-mail: click qui
All'interno dell'omonimo hotel un buon indirizzo per assaggiare i piatti tradizionali di Gallura, a prezzi piu che accettabili. A cominciare dagli antipasti di mare e dalla classica suppa cuata per finire con i dolci di formaggio e miele. Ottima anche la cucina a base di piatti di pesce.
BAIA SARDINIA TORNA->>>
"CASABLANCA" + + + €€€ -
Club Hotel Rena Bianca;
tel: +39 0789 99006 ;
In splendida posizione sulla baia, ambiente raffinato e cucina curata. Si servono piatti della cucina sarda, specialita primi piatti.
"GRAZIA DELEDDA " + + + €€€ -
loc. Tilzitta;
tel: +39 0789 98988 ;
Uno dei migliori locali sardi. Si servono piatti a base di pescedi giornata, capretto e porcellino. Da non perdere la torta della Vergine , un delizioso dolce a base di crema di formaggio.
"RISTORANTE LI PETRI" + € -
strada Belvedere;
tel: +39 0789 99381 ;
A pochi passi dal mare offre piatti a base di pesce.
CANNIGIONE TORNA->>>
"L'ANCORA" + + €€ -
loc. La Conia;
tel: +39 0789 86086 ;
Ambiente tradizionale come la cucinache propone sopratutto pesce. Da provare gli spaghetti al granchio e le grigliate di pesce.
"COTTON CLUB SERAFINO" + €€ -
via Normandia 1;
tel: +39 0789 88088 ;
Vastissima scelta di antipasti, sia di terra sia di mare e tanti piatti veloci. Ottima anche la pizza.
"DEL PORTO " + €€ -
Lungomare A.Doria 89;
tel: +39 0789 88011 ;
Sopratutto cucina di mare per questo ristorante che e stato tra i primi ad aprire i battenti in Costa Smeralda. Da assaggiare la zuppa di pesce, sempre freschissima.
GOLFO ARANCI TORNA->>>
L'ORCA TRADITA + + €€ -
via Liberta ang. via Ariosto;
tel: +39 0789 46171;
Ristorante specializzato in piatti a base di pesce. Da assaggiare le linguine con le aragostelle e la frittura di pesce.
PALUMBALZA + + €€ -
golfo di Marinella;
tel: +39 0789 32005;
Il ristorante dell'omonimo albergo offre un ambiente confortevole e una cucina classica, dove primeggia il pesce. Terrazza panoramica per cene estive.
LA MADDALENA TORNA->>>
MISTRAL + + + €€€ -
via Santo Stefano 16 ;
tel: +39 0789 738088;
Cucina sarda e pesce per palati raffinati. Prenotare.
LA ROCA + + + €€ -
loc. Padule;
tel: +39 0789 722064;
Appena fuori dal centro storico, propone una cucina di alto livello. Tra le specialita raviolini di seppie fresche in frittura e, per chiudere in bellezza , cestino di cialda all'arancia con frutta di stagione e salsa di caramello.
SOTTOVENTO + + €€ -
via Indipendenza 1;
tel: +39 0789 727792;
Locale situato nel centro . Da assaggiare gli gnocchetti sardi con anelli di calamaroe i calamari spadellati con polpa di limone. Da non perdere poi, se amate i gusti insoliti , un'invenzione dello chef : gli gnocchetti al sugo di mirto.
SPALMATORE + + €€ -
loc. Spalmatore, strada panoramica nord km.4;
tel: +39 0789 727337;
Direttamente sulla spiaggia offre ottime zuppe di pesce locale e pasta allo scoglio.
IL FAONE + €€ -
via Ilva 10;
tel: +39 0789 738302;
Soffitto in legno e atmosfera familiare per questo locale dove si puo gustare uno dei piatti tipici dell'arcipelago (a cui il locale deve anche il nome) : gli spaghetti ai faoni, i locali granchi di scoglio. Ottimi in genere i primi preparati dal patron Gian Mario Degortes , che si cimenta con specialita a meta tra le tradizione gallurese e quella corsa. Tra i secondi da assaggiare i polpetti scapocchiati.
MANGANA + €€ -
via Mazzini 2;
tel: +39 0789 738477;
Ristorante affermato che offre ottimi piatti della cucina sarda e prelibatezze di mare.
AGRITURISMO GARIBALDI + € -
isola di Caprera, arcipelago della Maddalena;
tel: +39 0789 727449;
Locale rustico che offre una cucina tipica gallurese di terra.
LA LOCANDA DEL MIRTO + € -
reg. punta della Gatta;
tel: +39 0789 739056;

In aperta compagna , nella parte alta dell'isola, uno dei pochi ristoranti alla Maddalena dove predomina la cucina di terra. Da assaggiare la zuppa di ceci e frutti di mare, le polpette della locanda (a base di ricotta), il porceddu al finocchietto e il pecorino con il miele. Ottimo il mirto prodotto in proprio.
LOIRI-PORTO SAN PAOLO TORNA->>>
CALAJUNCO + €€ -
viale Nenni 8/10;
tel: +39 0789 40260;
Da assaggiare gli spaghetti alla bottarga o all'aragosta e alla spigola arrosto. In autunno da non perdere i piatti a base di funghi.
LUOGOSANTOTORNA->>>
AZIENDA AGRITURISTICA CANU + € -
loc.Balaiana ;
tel: +39 079 669275;
Sulla provinciale tra Arzachena e Luogosanto , in collina a 25 km. dal mare. Offre ottimi piatti della cucina gallurese, dall'antipasto al pecorino. Da assaggiare il mirto.
RISTORANTE LA TAVERNA + € -
via Colombo;
tel: +39 079 652495;

Semplice trattoria che offre piatti della cucina tradizionale gallurese a prezzi decisamente interessanti.
RISTORANTE AL MENHIR + € -
loc. Tuveddu;
tel: +39 079 647257;
Piccolo ristorante a gestione familiare con un menu che consente una descreta scelta. Da provare la caprionatadi razza, le tagliatelle in salsa bruna(un sugo nero di carne), i ravioli dolci, l'orata e la spigola al salee il mirto fatto in casa.
LA PITRAIA + + € -
loc. Monte Pino, Telti;
tel: +39 0789 43911;
Tutte le specialita della cucina gallurese, rivisitate da un ottimo chef, da abbinare non solo a vini locali.
GALLURA + + + + €€€ -
corso Umberto 1;
tel: +39 0789 24648;
La tavola piu raffinata di Gallura se non dell'intera Sardegna. Lo chef, propone piatti preparati esclusivamente con ingredienti di stagione. Da assaggiare i tagliolini ai ricci di mare, il risotto ai carciofi selvatici, l'insalatina di campo con crocchettine di spigola condite con olio e mosto d'uva , rana pescatrice al profumo d'arancia, il sorbetto al basilico. E,per finire , gelato di riso con frutti rossio ricottina all'abbamele, l'ultimo frutto del favo di miele.
IL BARETTO ***€€ -
piazzetta Rudalza;
tel: +39 0789 34017;
Ambiente elegante con bella terrazza panoramica per una cucina soprattutto a base di pesce. Da assaggiare le paste fresche.
NINO'S + + + €€ -
loc. Lido di Pittulongu;
tel: +39 0789 39027;
I tavoli sono sul terrazzo, con vista mare, dell' Hotel Stefania e l'ambiente e formale. La cucina spazia dai piatti classici della Gallura -con molte proposte pero a base di pesce- a ricette internazionali. Da assaggiare l'aragosta alla catalana e la zuppa logudurese.
LEONE E ANNA + + €€ -
via Barcellona 90;
tel: +39 0789 26333;
Locali accogliente con veranda e cucina sarda a base di pesce. Gestione familiare.
BARBAGIA + €€ -
via Galvani 8F;
tel: +39 0789 51640;
Piatti tradizionali della cucina gallurese e sarda in generale come porceddu e capretto allo spiedo, i maccarones de busa (pasta fresca tirata a mano)e i ravioli con ripieno di patate.
IL GAMBERO + €€ -
via Lamarmora 6;
tel: +39 0789 23874;
Pochi tavoli e atmosfera familiare per questo locale che propone ottimi piatti di pesce. Da non perdere i tagliolini neri alla bottarga.
DA RENATO + € -
via Roma 141;
tel: +39 0789 66669;
Sulla strada che conduce all'aeroporto, il locale ha due sale con camino. Propone piatti di pasta fresca classici come i maccarones de busa e insoliti come le tagliatelle di farina di castagne. Da assaggiare anche i sughi di cacciagione, l'orata in crosta con bottarga e le seadas.
DA FRANCO + + + €€€ -
via Capo d'Orso 1;
tel: +39 0789 709310;
Vicino al porticciolo turistico, locale di ottimo livello con veranda all'aperto, che serve pochi piatti di carne e molti di pesce . Da assaggiare le capesante con il fegato d'oca e le verdure stufate, i tagliolini ai ricci e all'aragosta, il cappone di mare al pomodoro con patate e fiori di zafferano.
LA GRITTA + + + €€ -
loc.Porto Faro;
tel: +39 0789 708045;
Locale raffinato con bella vista sull'arcipelago della Maddalena. Da provare le paste fresche e la zuppa di crostacei in crosta. Buona carta dei vini e ottimi distillati.
SOTTO LE STELLE + + €€ -
via Capo d'Orso 90;
tel: +39 0789 709619;
Ambiente semplice dove e possibile cenare fino a ora tarda. Buone le pizze, e da assaggiare il classico porceddu.
PORTO CERVO TORNA->>>
CLIPPER + + €€€ -
loc.Porto Cervo Marina;
tel: +39 0789 91644;
Sul mare, propone piatti di pesce fresco cucinato con semplicita. Da provare le linguine all'astrice e il pesce al sale. Buone le seadas.
GIANNI PEDRINELLI + + €€€ -
bivio per Pevero km 2;
tel: +39 0789 92436;
Piatti classici della gastronomia locale. Da provare i crostacei e i piatti a base di pesce. Buona scelta di formaggi provenienti da tutta l'isola.
BELVEDERE + + €€ -
loc. Abbiadori;
tel: +39 0789 96501;
Cucina tradizionale e ambiente familiare. Si servono la suppa cuata e il porceddu, ma anche gli spaghetti ai riccidi maree all'aragosta.
IL PIRATA+ + €€ -
loc. Capriccioli;
tel: +39 0789 96004;
Il primo ristorante che ha aperto i battenti in Costa Smeralda. Propone ancora oggi ottimi piatti di crostacei e pesce. Ora e stato inglobato dall'Hotel Capriccioli.
ROSMARY+ + €€ -
loc. Liscia di Vacca;
tel: +39 0789 91185;
Locale arredato con giusto dove si cena a lume di candela.Ottimi i piatti di pesce, sopratutto quelli con gamberi e aragostelle. Apertura stagionale.
SPINNAKER+ + €€ -
loc. Liscia di Vacca km 2;
tel: +39 0789 91226;
Pasta fresca fatta a mano, verdura , e soprattutto tanto pesce. Da provare le tentazioni del cardinale, ovvero tagliatelle rosse e nere con gamberi e rucola, saute di calamaretti e carciofi e l'aragosta. Apertura stagionale.
TRATTORIA I FRATI ROSSI + € -
loc. Pantogia;
tel: +39 0789 94395;
Tra Porto Cervo e Arzachena questo locale offre una gustosa cucina locale. Da assaggiare le lumachine alla sassarese e la pasta con arselle, bottarga e pomodorini. Imperdibili i dolci come le mele caramellate affogate nel gelato e le sfogliatine di pere con cioccolato.
PORTO ROTONDO TORNA->>>
DA GIOVANNINO + + + + €€€ -
piazza Quadra;
tel: +39 0789 35280;
Ambiente elegante e cucina raffinata. Fra gli antipasti da non perdere gli involtini di melenzane fritte con spada affumicato e la rana pescatrice con battarga ed erbe aromatiche. Per proseguire poi con le paste fatte in casa come i maccarones de busa al cappone e le reginette con pescatrice e gamberi al carry e chiudere con la crema catalana con fichi e mirtilli.
S'ASTORE + + €€€ -
tel: +39 0789 30000;
Cucina a base di carne per questo locale vicinissimo al mare. Da provare capretto e porceddu arrosto.
S'INCONTRU + €€ -
loc. Monte Majore;
tel: +39 0789 34433;
Ambiente semplice dove e possibile gustare la cucina tradizionale sarda. Da non perdere i primi di pasta fresca fatta in casa.
LA ROSA DEI VENTI + € -
via S.Fundoni;
tel: +39 0789 34359;
Per una buona pizza tra un assaggio di mare e l'altro.
SAN PANTALEO TORNA->>>
RISTORANTE GIAGIONI + + + €€ -
via Zara;
tel: +39 0789 65205;
Cucina creativa per riproporre le ricette della tradizione. Da assaggiare le tagliatelle allo scorfano e il dentice con verdure.
DA TITO + + €€ -
via Zara;
tel: +39 0789 65260;
Ambiente informale e cucina semplice. In lista piatti di pesce da abbinare ai migliori vini di Gallura.
STAZZU LA SASIMA + + € -
loc. La Sasimedda;
tel: +39 0789 98755;
Si cena tutte le sere con i piatti tipici di Gallura : suppa cuata, porceddu e formaggi. Per chiudere seadas e mirto.
SAN TEODORO TORNA->>>
RISTORANTE PIZZERIA DA SILVIO + € -
loc. Badualga;
tel: +39 0784 865090;
Locale classico e un po pretenzioso dove si servono pero ottimi antipasti di pesce come polpetti in umido e cozze gratinate, gradevoli primi a base di pasta condita con pesce e una buona crema di riso con frutti di bosco.
SANT' ANTONIO DI GALLURA TORNA->>>
MONTENERO + + €€ -
frazione Priatu;
tel: +39 079 665104;
Cucina tipica gallurese servita in ambiente rustico. Da provare gli antipasti e gli insaccati, gli arrosti di carne locale.
DA AGNESE + + € -
via Brunelleschi 12;
tel: +39 079 669185;
Buona la proposta gastronomica nel segno della tradizione; da non perdere , fra gli antipasti , la ricotta alle erbe, e i chjusoni (gnocchi galluresi) fra i primi. Per gli amanti della carne: arrosti misti di manzo e maiale e (prenotandolo) anche arrosto di capretto.
SANTA TERESA GALLURA TORNA->>>
CANNE AL VENTO + + €€ -
via Nazionale 23;
tel: +39 0789 754219;
Un classico della ristorazione gallurese. Da assaggiare la suppa cuata, i ravioli agli agrumi,il porcheddu al mirto e l'agnello in umido alle erbe.
LA TORRE + + €€ -
via del Mare 36;
tel: +39 0789 754600;
Ristorante in posizione centrale con bella vista sul mare e sulla Corsica. Da assaggiare gli gnocchetti sardi, i malloreddus, gli spaghetti con arselle e bottarga e il pesce alla griglia.
S'ANDIRA + + €€ -
loc. Santa Reparata;
tel: +39 0789 754273;
Proprio di fronte al promontorio di Capo Testa con la vista che spazia fino alle coste della vicina Corsica e con un giardino di ginepri secolari all'interno. Qui si possono assaggiare paste fresche fatte in casa e piatti di cucina di pesce creativa. Da non perdere i malloreddus ai crostacei e frutti di mare, il cappone al cartoccio e la bavarese alle bacche di mirto.
STAZZU VINTURA + €€ -
loc. Lu Colbu;
tel: +39 339 5661395;
Tutti i piatti della tradizione gallurese compresi quelli preparati con il formaggio fresco come la mazzafrissa. Ottimo anche il pesce; meglio prenotare in alta stagione.
L'ASSASSINO + € -
via Firenze 5;
tel: +39 0789 759012;
Noto ristorante di Sassari traslocato a Santa Teresa, propone una cucina classica del nord della Sardegna con molti piatti tipici del Sassarese come le fave al pecorino, le lumache e la carne d'asino.
BOCCHE DI BONIFACIO + € -
loc. CapoTesta km.5;
tel: +39 0789 754202;
Propone soltanto piatti di pesce che variano a seconda del pescato procurato dai pescherecci di proprieta della famiglia. Apertura stagionale.
TEMPIO PAUSANIA TORNA->>>
IL PURGATORIO + + + €€ -
piazza del Purgatorio;
tel: +39 079 634394;
Qui si possono gustare le specialita tipiche della Gallura , dai ravioli dolci alla suppa cuata, dagli spiedini di coratella allo spezzatino di cinghiale. E, per chi ama il pesce, non mancano aragoste, spaghetti ai frutti di mare e antipasti. Il tutto accompagnato da una ricca carta dei vini che propone, accanto alle migliori etichette di Gallura, una buona scelta di vini regionali. Prenotare in alta stagione.
TRINITA D'AGULTU E VIGNOLA TORNA->>>
RISTORANTE PIZZERIA IL SAGITTARIO + € -
via Mare 6, Trinita d'Agultu;
tel: +39 079 681469;
Piccolo locale semplice che offre una buona cucina. Tradizionali piatti di pesce e carne preparati alla maniera di Gallura. Da provare gli affumicati di pesce , le zuppe di mare e la carne alla brace. Porzioni abbondanti e vini locali.
CAGLIARI TORNA->>>
"SU TALLERI " -
Localita Santa Maria Villaputzu;
tel: +39 070 997574;
prezzo: medio
ferie: dicembre
orario: pranzo e cena
chiusura: festivi la sera
Moderno locale e conduzione familiare situato sul bivio per Porto Corallo ,presenta una cucina di pesce a base di specialita come fregola con anemoni con veranda esterna ,propone specialita di mare (detti in sardo is orciadas ) bavette pesce e asparagi,cappone alla catalana e grigliate miste.
"IL RAGNO BLU" -
Localita Santo Stefano Villasimius;
tel: +39 070 797061;
prezzo: medio
ferie: da ottobre a Pasqua
orario: pranzo e cena
chiusura: lunedi(estate mai)
Locale elegante con terrazza sul mare vicino alla punta di Capo Carbonara,propone una cucina di pesce con piatti come fregola con le arselle, spaghetti allo scoglio, risotto alla pescatora , aragosta alla sarda (bollita e accompagniata da un contorno di verdure fresche) e fritto misto con murena.
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